「大人のブラウニー」の材料
ミックスナッツ・・・60g
[A]
チョコレート・・・50g
砂糖・・・30g
バター(食塩不使用)・・・80g
[B]
卵・・・1コ
ラム酒・・・大さじ1
[C]
ホットケーキミックス・・・60g
ココア(無糖)・・・大さじ2
【作り方1】
ミックスナッツは飾り用に半分残し、残りは粗く刻みます。
チョコレートは細かく刻みます。
【作り方2】
ボウルにAを入れて湯せんにかけて溶かします。
溶けたら湯せんからはずし、冷ましてBを加え混ぜます。
【作り方3】
Cをふるいながら加えて混ぜ、1の刻んだミックスナッツを加えます。
【作り方4】
アルミホイルに流して周りを立ち上げ、約15×15×高さ1cmになるようにして表面をならします。
【作り方5】
飾り用のミックスナッツを散らし、アルミホイルをかぶせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約8分 余熱5分
【作り方6】
冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。