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【マルチグリルレシピ】チキンと彩り野菜のグリル ハニーマヨソース添え

プレートパンに並べて焼くだけ! 彩りが良くおもてなしにピッタリです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「チキンと彩り野菜のグリル ハニーマヨソース添え」の材料(4人分)

鶏手羽元・・・8本
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
ニンジン・・・4cm
ブロッコリー・・・80g
カボチャ・・・80g
パプリカ(赤)・・・1/2コ
マッシュルーム・・・8コ
オリーブ油・・・適量

≪ハニーマヨソース≫
マヨネーズ・・・大さじ3
ハチミツ・・・大さじ1/2
粒マスタード・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々

【作り方1】

鶏手羽元は室温に戻し、包丁の刃先で数ヶ所刺して塩、コショウをすり込みます。

【作り方2】

ニンジンは5mm厚さの輪切りにして型で抜き、残りの野菜はそれぞれひと口大に切ります。

【作り方3】

2とマッシュルームにオリーブ油をからめます。

1と共にプレートパンに重ならないように広げ、グリルで焼きます。

   マルチグリル「調理モード 焼く」中火 18~20分

【作り方4】

皿に彩りよく盛りつけ、混ぜ合わせたハニーマヨソースを添えます。

「チキンと彩り野菜のグリル ハニーマヨソース添え」のコツ・ポイント

野菜は火通りが悪いものは奥に、よいものは手前に並べるとよいでしょう。


東京ガスのレシピTOP

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2019年03月13日

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