「チキンと彩り野菜のグリル ハニーマヨソース添え」の材料(4人分)
鶏手羽元・・・8本
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
ニンジン・・・4cm
ブロッコリー・・・80g
カボチャ・・・80g
パプリカ(赤)・・・1/2コ
マッシュルーム・・・8コ
オリーブ油・・・適量
≪ハニーマヨソース≫
マヨネーズ・・・大さじ3
ハチミツ・・・大さじ1/2
粒マスタード・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々
【作り方1】
鶏手羽元は室温に戻し、包丁の刃先で数ヶ所刺して塩、コショウをすり込みます。
【作り方2】
ニンジンは5mm厚さの輪切りにして型で抜き、残りの野菜はそれぞれひと口大に切ります。
【作り方3】
2とマッシュルームにオリーブ油をからめます。
1と共にプレートパンに重ならないように広げ、グリルで焼きます。
マルチグリル「調理モード 焼く」中火 18~20分
【作り方4】
皿に彩りよく盛りつけ、混ぜ合わせたハニーマヨソースを添えます。
「チキンと彩り野菜のグリル ハニーマヨソース添え」のコツ・ポイント
野菜は火通りが悪いものは奥に、よいものは手前に並べるとよいでしょう。