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【オーブンレシピ】「アスパラガスとベーコンのキッシュ」

カフェで食べるようなサクサクのキッシュです。冷凍パイシートを使い、型なしで簡単に出来るのが嬉しい♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

「アスパラガスとベーコンのキッシュ」の材料(4コ分)

冷凍パイシート・・・2枚
アスパラガス・・・4本
ベーコン・・・2枚
オリーブ油・・・小さじ1/2
塩・・・少々
卵・・・1コ

[A]
 牛乳・・・1/4カップ
 粉チーズ・・・大さじ1
 塩、コショウ・・・各適量

マヨネーズ、コショウ・・・各適量

【作り方1】

ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせます。

【作り方2】

冷凍パイシートは半分に切り、冷蔵庫で解凍します。

麺棒で伸ばし、角4箇所に卵を塗り、角をつまんで縁を作ります。

【作り方3】

2をオーブンで焼きます。
   
ガス高速オーブン(予熱あり) 200℃ 15分

【作り方4】

アスパラガスは固いところとはかまを取り、7~8mm幅の斜め切りにします。

ベーコンは5mm幅に切ります。

【作り方5】

フライパンにオリーブ油を入れて温め、4を加えて炒めます(中火)。

塩をふり、混ぜます。

【作り方6】

焼き上がった3の端を1cm位残し、中心をスプーンで押さえて器状にします。

その中に5を詰めて1を流し入れます。

マヨネーズを絞り、コショウをふって焼きます。
   
ガス高速オーブン(予熱あり) 200℃ 15分

「アスパラガスとベーコンのキッシュ」のコツ・ポイント

冷凍パイシートに塗る卵は、1の卵を少量使用するとよいでしょう。


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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスオーブン」を活用した、簡単レシピです。
ガスオーブンは強力熱風で一気に加熱し焼き上げるので、早さとおいしさに差が出ます。


電気オーブンと比べるとその立ち上がりの早さは歴然の差です。強い熱で旨味や風味を包み込み、外はカリッと中はジューシーに焼き上げます。


多彩なメニューに対応できる万能調理機器である「ガスオーブン」。
本格的なお菓子やパンづくりは勿論、夕飯の支度も一度にたくさん調理が可能です。

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスオーブン
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2019年03月21日

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