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【レシピ】フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~

チーズ、パセリ、ニンニク風味のパン粉をつけて揚げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」の材料(4人分)

エビ・・・8尾
白ワイン・・・小さじ1
小麦粉・・・適量
マッシュルーム・・・4コ
ブロッコリー・・・4切れ(約40g)
カリフラワー・・・4切れ(約50g)
卵白・・・適量

[A]
 パン粉(ドライ)・・・30g
 パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・15g
 イタリアンパセリ(みじん切り)・・・小さじ1
 ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1/2
 塩・・・少々

揚げ油・・・適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ

【準備】

パン粉は細かくします。

【作り方1】

エビは背ワタと殻を取り、白ワインをふります。

汁気を取り、小麦粉をつけます。

【作り方2】

揚げ油を温度調節機能で160℃に設定します。

1、マッシュルーム、ブロッコリー、カリフラワーに卵白をからめ、混ぜ合わせたAをまぶして揚げます。

【作り方3】

器に2を盛りつけ、レモンを添えます。

「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」のコツ・ポイント

卵白は2コ分くらい用意し、しっかりコシを切ります。パン粉の衣をつけたら押さえてください。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2019年06月12日

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