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【ダッチオーブンレシピ】野菜たっぷり「春マキッシュ」
ダッチオーブンを型にし、春巻きの皮を使ってキッシュを作ります。アスパラガス、ソラマメなどの食材が沢山入ってボリューム満点。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

「春マキッシュ」の材料(1台分)
春巻きの皮・・・5枚
バター・・・30g
タマネギ・・・50g
アスパラガス・・・2本
ベーコン・・・50g
サラダ油・・・小さじ1/2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
ソラマメ・・・16コ
ゴーダチーズ、エメンタールチ-ズ、チェダーチーズなど・・・50g
[A]
卵(L)・・・3コ
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・50ml
塩・・・適量
コショウ・・・少々
バター・・・30g
タマネギ・・・50g
アスパラガス・・・2本
ベーコン・・・50g
サラダ油・・・小さじ1/2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
ソラマメ・・・16コ
ゴーダチーズ、エメンタールチ-ズ、チェダーチーズなど・・・50g
[A]
卵(L)・・・3コ
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・50ml
塩・・・適量
コショウ・・・少々
【作り方1】

春巻きの皮に溶かしたバターを1枚ずつ両面に塗り、ずらしながらダッチオーブン又はココットダッチオーブンに敷きます。
側面の角の部分は折り返します。
側面の角の部分は折り返します。
【作り方2】
タマネギは薄切り、アスパラガスはかたい部分とはかまを取って斜め薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
サラダ油でタマネギ、ベーコン、アスパラガスの順に炒めて塩、コショウをします。
サラダ油でタマネギ、ベーコン、アスパラガスの順に炒めて塩、コショウをします。
【作り方3】
ソラマメは薄皮をむきます。
チーズは短冊切りにし、Aと合わせます。
チーズは短冊切りにし、Aと合わせます。
【作り方4】

1に2と3を入れてふたをし、加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱12~15分 余熱約10分
HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約10分
HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱12分 余熱約10分
ダッチオーブン調理 加熱12~15分 余熱約10分
HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約10分
HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱12分 余熱約10分
【作り方5】

余熱が終了したら取り出して切り分け、器に盛りつけます。
「春マキッシュ」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・春巻きの皮は角の部分を折り返すことによって、焦げを防止できます。
・春巻きの皮は角の部分を折り返すことによって、焦げを防止できます。
おわりに
“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、ガスコンロ(ピピッとコンロ)の「グリル」がとっても進化していることはご存知ですか?
アウトドアで人気の「ダッチオーブン」対応のグリルも!※

材料を入れた専用「ダッチオーブン」をグリル入れて加熱するだけで、さまざまな本格的オーブン料理を簡単に作ることができます。
素材にじっくり火が通るので、お肉はジューシーに、野菜は甘みが増します。おもてなし料理も手間なく美味しく出来上がります!

ワイルドなお料理だけでなく、お菓子やケーキ・パン作りも!
スイッチオンで、あとは放っておくだけでグリルにおまかせです。

その他にも「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!※
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

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2019年12月09日
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