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【マルチグリルレシピ】ボリューム満点!「キッシュパイ」

野菜をたっぷり入れたボリュームのあるキッシュです。冷凍パイシートを使って手軽に作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

キッシュパイ

「キッシュパイ」の材料(1台分)

パイシート(冷凍)・・・2枚(約160g)
タマネギ・・・1/2コ
キャベツ・・・100g
キノコ(マッシュルーム、シメジ等)・・・正味100g
パプリカ(赤)・・・1/2コ
ベーコン・・・4枚
オリーブ油・・・適量
卵・・・3コ

[A]
 生クリーム・・・3/4カップ
 粉チーズ・・・大さじ3

塩・・・適量
コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・80g

【作り方1】

パイシートは冷蔵庫で解凍します。

【作り方2】

タマネギは薄切り、キャベツは太めのせん切りにします。

キノコは食べやすい大きさに切ります。

パプリカはヘタと種を取って1cm角に切ります。

ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方3】

フライパンにオリーブ油を入れて2を炒め、塩、コショウ各少々をします。

【作り方4】

パイシートは少し重ねる
ボウルに卵を割りほぐし、A、塩、コショウ各少々を混ぜて3を加えます。

【作り方5】

ピザ用チーズを散らす
焼き上がり
パイシート2枚は少し重ねて置き、麺棒をあてて密着させます。

27×32cmに伸ばし、キャセロールに敷き込みます。

【作り方6】

5に4を流し入れ、ピザ用チーズを散らして焼きます。

   マルチグリル「調理モード パン」 25分

【作り方7】

食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。

「キッシュパイ」のコツ・ポイント

野菜はコーンやアスパラガスなど好みのものを使用するとよいでしょう。その場合、加熱して卵液が膨らみパイ生地から流れ出ないようにするため、卵液と具材の量はパイ生地が約1cm出ている位に加減してください。
ガスコンロ・ガスオーブン使用時のお願い
東京ガスのレシピTOP

おわりに

ガスコンロ
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?

マルチグリル
最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!

マルチグリル活用例
グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。

ガスコンロ&グリル
その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2019年11月30日

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