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【レシピ】朝食に具だくさんの「オムレツトースト」

カラフルな見た目とボリュームが目を引く一品。厚切りの食パンにくぼみをつけ、具だくさんのオムレツを入れて焼きます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

オムレツトースト

「オムレツトースト」の材料(2人分)

食パン(4枚切り)・・・2枚
サヤインゲン・・・2本
パプリカ(赤)・・・1/4コ
ウインナーソーセージ・・・2本
サラダ油・・・適量
卵・・・3コ

[A]
 砂糖・・・小さじ1
 塩・・・ひとつまみ
 コショウ(黒)・・・少々

ベビーリーフ・・・20g
ケチャップ・・・適宜

【作り方1】

食パンに切り込みを入れる
内側を押して厚みを半分くらいにする
食パンは耳から約1cm内側に切り込みを入れ、内側を押して厚みを半分位にします。

【作り方2】

サヤインゲンは筋を取って7~8mm幅に、パプリカはヘタと種を取り7~8mm角に切ります。

ウインナーソーセージは5mm幅に切ります。

【作り方3】

ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます。

【作り方4】

フライパンにサラダ油小さじ1/2を入れて2を炒め(中火)、3に加えて混ぜます。

【作り方5】

卵が半熟になるまで火を通す
同じフライパンにサラダ油小さじ1を足して4を戻し入れ、卵が半熟になるまで火を通します(中火)。

【作り方6】

グリルで焼く
1に2等分にした5を入れて焼きます。

   両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分~

焼き上がったら皿に盛りつけてベビーリーフを添え、好みでケチャップをかけます。
ガスコンロ・ガスオーブン使用時のお願い
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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?

グリル活用例
短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。

グリルタイマー
設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。

「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。

ガスコンロ&グリル
その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
意外なグリルの活用法
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2020年03月31日

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