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【レシピ】ボリューム満点!「お好み焼きパン」

お好み焼きの具材をトッピングしました。手軽に作れるボリュームのある一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

お好み焼きパン

「お好み焼きパン」の材料(4コ分)

イングリッシュマフィン・・・2コ
キャベツ・・・50g
桜エビ(乾燥)・・・5g

[A]
 マヨネーズ・・・大さじ3
 お好み焼きソース・・・大さじ1

マヨネーズ・・・適量
青のり・・・適量
カツオ節・・・適量
紅ショウガ・・・適量

【作り方1】

イングリッシュマフィンは横半分に切ります。

【作り方2】

材料
混ぜた具材をマフィンにのせる
マヨネーズを絞る

キャベツと桜エビは粗みじん切りにします。

Aと合わせて1にのせ、マヨネーズを絞って焼きます。

   両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 4~5分

【作り方3】

グリルプレートで焼く

焼き上がったら青のり、カツオ節を散らします。

紅ショウガは粗みじん切りにして散らします。

ガスコンロ・ガスオーブン使用時のお願い
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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?

グリル活用例
短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。

グリルタイマー
設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。

「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。

ガスコンロ&グリル
その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
意外なグリルの活用法
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2020年03月24日

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