「カニカマとレタスのスープ」の材料(6人分)
レタス・・・100g
エノキ茸・・・50g
カニカマボコ・・・50g
[A]
水・・・4カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
[B]
醤油・・・小さじ1/2
塩・・・少々
コショウ・・・少々
炒りゴマ(白)・・・適量
【作り方1】
レタスはひと口大にちぎります。
エノキ茸は石づきを取り、長さを半分にして小房に分けます。
カニカマボコは長さを半分にしてほぐします。
【作り方2】
鍋にAを入れ、ふたをして沸かします(強火)。
1を入れ、コンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(弱火)。
Bで味を調えます。
【作り方3】
器に盛り、炒りゴマを散らします。