「ブロッコリーの肉巻きフライ」の材料(4人分)
ブロッコリー・・・1株(約200g)
水・・・大さじ3
塩・・・ひとつまみ
豚ロース肉(薄切り)・・・20枚(約400g)
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量
レタス・・・適量
ミニトマト・・・適量
トマトケチャップ・・・適宜
【作り方1】
ブロッコリーは20等分の小房に分け、フライパンに並べます。
水に塩を溶かして加え、ふたをしてかために蒸します(強火→弱火)。
【作り方2】
豚ロース肉に塩、コショウで下味をつけ、1を巻きます。
【作り方3】
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方4】
フライパンに2㎝高さほど揚げ油を入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定して3を揚げます。
【作り方5】
レタス、ミニトマトと共に皿に盛り、好みでトマトケチャップを添えます。