「カルボナーラ風豆乳リゾット」の材料(2人分)
ご飯・・・200g
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・2枚
バター・・・10g
[A]
水・・・1カップ
調製豆乳・・・1カップ
粉チーズ・・・大さじ3
味噌・・・小さじ1
卵・・・2コ
黒コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適宜
【作り方1】
タマネギはみじん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方2】
鍋に1とバターを入れて火にかけます(中火)。
タマネギがしんなりするまで炒め、A、ご飯を加えて沸騰させます(強火)。
コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(弱火~中火)。
【作り方3】
2に卵を割り入れてふたをし、4分程蒸らします。
【作り方4】
器に盛りつけて黒コショウをふり、好みで粉チーズをかけます。
「カルボナーラ風豆乳リゾット」のコツ・ポイント
ごはん200gはごはん茶碗山盛り1杯分が目安です。