「フルーツジェラート」の材料(作りやすい分量)
牛乳・・・200g
マシュマロ・・・70g
マンゴー(冷凍)・・・150g
レモン汁・・・小さじ1/2~1
ミックスベリー(冷凍)・・・150g
コーンカップ・・・適宜
【作り方1】
鍋に牛乳、マシュマロを入れて火にかけます(中火)。
途中混ぜながらマシュマロを溶かし、2つに分けます。
【作り方2】
1にそれぞれマンゴーとレモン汁、ミックスベリーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらミキサーにかけてなめらかにします。
【作り方3】
厚手のポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
【作り方4】
袋の上からよくもみ、器またはコーンカップに盛りつけます。
「フルーツジェラート」のコツ・ポイント
凍らせたジェラートは少し室温においてからもむと、なめらかになります。