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【レシピ】秘密はマシュマロ!「フルーツジェラート」

マシュマロを使った口溶けなめらかなジェラートです。やさしい甘さのマンゴーと甘酸っぱいミックスベリーの組み合わせはベストマッチ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

「フルーツジェラート」の材料(作りやすい分量)

牛乳・・・200g
マシュマロ・・・70g
マンゴー(冷凍)・・・150g
レモン汁・・・小さじ1/2~1
ミックスベリー(冷凍)・・・150g
コーンカップ・・・適宜

【作り方1】

鍋に牛乳、マシュマロを入れて火にかけます(中火)。

途中混ぜながらマシュマロを溶かし、2つに分けます。

【作り方2】

1にそれぞれマンゴーとレモン汁、ミックスベリーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらミキサーにかけてなめらかにします。

【作り方3】

厚手のポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。

【作り方4】

袋の上からよくもみ、器またはコーンカップに盛りつけます。

「フルーツジェラート」のコツ・ポイント

凍らせたジェラートは少し室温においてからもむと、なめらかになります。

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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2021年03月21日

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