「冬野菜のリボリータ」の材料(4人分)
白菜・・・200g
ダイコン・・・150g
ジャガイモ・・・1コ
ニンジン・・・75g
長ネギ・・・1本
ニンニク・・・1片
豚バラ肉(薄切り)・・・100g
オリーブ油・・・大さじ2
ミックスビーンズ・・・100g
バゲット・・・60g
[A]
コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ1
水・・・2カップ
塩・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ2
パセリ・・・少々
【作り方1】
長ネギは1cm幅に切ります。
ニンニクは薄切りにします。
ジャガイモは皮をむき、1~2cm角に切ります。
それ以外の野菜は1~2cm角に切ります。
豚バラ肉は1cm幅に切ります。
バゲットは2cm角に切ります。
【作り方2】
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしたら豚バラ肉を加えて薄く焼き色がつくまで炒めます(中火)。
野菜を加え、全体にしんなりするまで炒めます(強火)。
【作り方3】
A、ミックスビーンズ、バゲットを加えて沸騰したらふたをし、コンロ調理タイマーを15分に設定して煮ます(弱火)。
【作り方4】
器に盛りつけ、粉チーズとパセリをかけます。
「冬野菜のリボリータ」のコツ・ポイント
野菜はご家庭にあるものに変更してもよいでしょう。