「カマンベールチーズフォンデュ」の材料(2人分)
カマンベールチーズ・・・1コ
ニンニク(すりおろし)・・・少々
《具》
ソーセージ・・・4本
パプリカ・・・1/2コ
[A]
水・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
バゲット・・・適量
イタリアンパセリ・・・適宜
【作り方1】
カマンベールチーズはふちから3mm位内側に切込みを入れ、上面を薄くはがします。
ニンニクをのせます。
【作り方2】
フライパンに1を入れてふたをし、火にかけます(弱火)。
5分程加熱し、チーズがやわらかくなったら中身を混ぜます。
【作り方3】
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
パプリカはヘタと種をとり、食べやすい大きさに切り、Aを振ってアルミホイルで包み、ソーセージと共にグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
バゲットは食べやすい大きさに切ります。
【作り方5】
器に3、4を盛りつけ、2とあればイタリアンパセリを添えます。
「カマンベールチーズフォンデュ」のコツ・ポイント
具材はブロッコリーやジャガイモなど、お好みのものでよいでしょう。