「豆腐とニラのスープ」の材料(4人分)
木綿豆腐・・・200g
ニラ・・・1束
エノキ茸・・・1/2袋
サラダ油・・適量
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ニラは食べやすい長さに切ります。
エノキ茸は石づきを取り、食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豆腐を崩しながら加えて炒めます(中火)。
1を加えてさっと炒めます。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。