「とろ~りチーズのきのこスープ」の材料(4人分)
エリンギ・・・50g
マイタケ・・・50g
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・2枚
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩・・・適量
コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・40g
パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
エリンギは食べやすい長さの薄切りにします。
マイタケは小房に分けます。
タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油とベーコンを入れて火にかけ、タマネギを加えて炒めます(中火)。
エリンギとマイタケを入れてさらに炒めます。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(強火→中火)。
塩、コショウで味を調えます。
【作り方4】
器にピザ用チーズを分け入れます。
3を熱いうちに注ぎ、パセリを散らします。