「ほうれん草のふわたまスープ」の材料(4人分)」
ホウレンソウ・・・1/2束(約100g)
塩・・・適量
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・3枚
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
ホウレンソウは塩茹でにして水にとります。
水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
タマネギは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
【作り方3】
鍋にAと2を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方4】
1を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
卵を溶いて加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。