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【レシピ】クリーミー!「ブロッコリーとベーコンのパスタ」

やわらかく茹でたブロッコリーとクリームの一体感が美味しい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.2

「ブロッコリーとベーコンのパスタ」の材料(4人分)

ブロッコリー・・・1株(約200g)
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン(塊)・・・200g
バター・・・20g

[A]
 牛乳・・・1カップ
 生クリーム・・・1カップ
 粉チーズ・・・大さじ2

スパゲティ・・・280g
塩・・・適量

塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

ブロッコリーは小さめの小房に分け、タマネギは薄切りにします。

ベーコンは7~8㎜幅の棒状に切ります。

【作り方2】

鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩を入れてコンロ調理タイマーを設定し、スパゲティとブロッコリーを茹でます(中火)。

茹で上がったらザルに上げて水気をきります。

【作り方3】

フライパンにバターを入れて火にかけ、タマネギとベーコンを炒めます(中火)。

Aを加えてひと煮立ちさせ、2を加えて混ぜ合わせます。

【作り方4】

塩、コショウで味を調え、器に盛ります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2021.10.6

最終更新日:2023.3.2

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