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【レシピ】さっぱり!「チキンと水菜の豆乳クリームパスタ」

水菜のシャキシャキとした食感を楽しめるパスタです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

「チキンと水菜の豆乳クリームパスタ」の材料(4人分)

鶏モモ肉・・・1枚
塩、コショウ、白ワイン・・・各適量
水菜・・・1袋
タマネギ・・・1/2コ
シメジ・・・1/2パック
バター・・・20g

豆乳・・・2カップ
スパゲティ・・・280g
塩・・・適量

粉チーズ・・・大さじ2
塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

鶏モモ肉は2㎝角に切り、塩、コショウ、白ワインで下味をつけます。

水菜は3~4㎝長さに切り、葉の部分を飾り用に少量取ります。

タマネギは1㎝角に切り、シメジは石づきを取って小房に分けます。

【作り方2】

鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩を入れてコンロ調理タイマーを設定し、スパゲティを茹でます(中火)。

タイマー残り1分のところで水菜を加え、ザルに上げて水気をきります。

【作り方3】

フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏モモ肉を炒めます(中火)。

色が変わったらタマネギとシメジを加え、しんなりするまで炒めます。

【作り方4】

豆乳を加えてひと煮立ちさせ、2と粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。

皿に盛りつけ、飾り用の水菜をのせます。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


麺茹でや茹でものをする時は「湯わかし」機能と「コンロタイマー」がとっても便利!
お湯が沸いたり、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火してくれます。茹ですぎ・煮すぎなども防ぎます。


その他にも、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

魚だけでなく肉や野菜料理、手軽にオーブン料理も楽しめる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱいあるので、「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2022年01月23日

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