「牛モモステーキとパイナップルのパワーサラダ」の材料(2人分)
牛モモ肉(ステーキ用)・・・2枚(1枚約80g)
パイナップル・・・1/8コ
リーフレタス・・・・3枚
タマネギ・・・1/4コ
アーモンド(ロースト)・・・10粒
塩・・・少々
コショウ・・・少々
サラダ油・・・小さじ2
[A]
ケチャップ・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
【作り方1】
牛モモ肉はあらかじめ常温に戻し、塩、コショウで下味をつけます。
パイナップルは芯と皮を除いて一口大に切ります。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。
タマネギは薄切りにして水にさらします。
【作り方2】
フライパンにサラダ油入れ火にかけ、温度調節機能を190℃に設定します。
牛モモ肉とパイナップルを並べ入れ、両面を香ばしく焼き、好みの焼き加減になったら取り出します。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
【作り方3】
Aは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
器にリーフレタスとタマネギ、2を盛りつけます。
砕いたアーモンドを散らし、ドレッシングをかけます。