「グリルチキンとオレンジのパワーサラダ」の材料(2人分)
鶏モモ肉・・・1枚
オレンジ・・・1コ
リーフレタス・・・3枚
トマト・・・1コ
クルミ(ロースト)・・・10粒
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[A]
粒マスタード・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
水・・・小さじ4
サラダ油・・・大さじ1・1/2
【作り方1】
鶏モモ肉は余分な脂をのぞき、厚みを均一にして塩・コショウで下味をつけ、皮目を上にしてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約10分
焼き上がったら、食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
オレンジは皮をむいて房から出します。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。
トマトは一口大のくし形切りにします。
【作り方3】
Aは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
器にリーフレタスと1、オレンジ、トマトを盛りつけて、砕いたクルミを散らし、ドレッシングをかけます。