「ベーコンとプルーンのパワーサラダ」の材料(2人分)
厚切りベーコン・・・70g
ドライプルーン(種なし)・・・8コ
タマネギ・・・1/4コ
アーモンド(ロースト)・・・10粒
ベビーリーフ・・・40g
[A]
ヨーグルト(プレーン)・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
【作り方1】
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
ドライプルーンは大きい場合は半分に切ります。
タマネギは薄切りにし水にさらします。
【作り方2】
フライパンにベーコンを入れ、温度調節機能を160℃に設定して香ばしく炒めます。
【作り方3】
Aは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
器にベビーリーフ、ドライプルーン、タマネギ、2を盛りつけて刻んだアーモンドを散らし、ドレッシングをかけます。