「ブルーチーズかまぼこ」の材料(6人分)
カマボコ(紅・白)…各6切れ
ブルーチーズ…25g
イタリアンパセリ…適宜
【作り方1】
カマボコは切り込みを入れて手綱にし、ブルーチーズを詰めます。
アルミホイルにのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
器に盛りつけ、イタリアンパセリを添えます。
「ブルーチーズかまぼこ」のコツ・ポイント
・厚みのあるカマボコは上部が焦げやすいため、焼き時間を調節しましょう。
・チーズは小さいビニール袋に入れて端を切り、絞るようにしてカマボコの切り込みに詰めると良いでしょう。