「オムレツトースト」の材料(2人分)
食パン(4枚切り)・・・2枚
サヤインゲン・・・2本
パプリカ(赤)・・・1/4コ
ウインナーソーセージ・・・2本
サラダ油・・・適量
卵・・・3コ
[A]
砂糖・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ(黒)・・・少々
ベビーリーフ・・・20g
ケチャップ・・・適宜
【作り方1】
食パンは耳から約1cm内側に切り込みを入れ、内側を押して厚みを半分位にします。
【作り方2】
サヤインゲンは筋を取って7~8mm幅に、パプリカはヘタと種を取り7~8mm角に切ります。
ウインナーソーセージは5mm幅に切ります。
【作り方3】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます。
【作り方4】
フライパンにサラダ油小さじ1/2を入れて2を炒め(中火)、3に加えて混ぜます。
【作り方5】
同じフライパンにサラダ油小さじ1を足して4を戻し入れ、卵が半熟になるまで火を通します(中火)。
【作り方6】
1に2等分にした5を入れて焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分~
焼き上がったら皿に盛りつけてベビーリーフを添え、好みでケチャップをかけます。