
「小松菜とエノキのお吸い物」の材料(4人分)
小松菜・・・1/3束(約80g)
エノキ茸・・・50g
水・・・3カップ
白だし・・・大さじ3~5
【作り方1】
小松菜は3~4㎝長さに切ります。
エノキ茸は石づきを取り、長さを半分にします。
【作り方2】
鍋に水と白だしを入れて火にかけます(中火)。
小松菜とエノキ茸を入れコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
器に盛りつけます。
「小松菜とエノキのお吸い物」のコツ・ポイント
使用する白だしによって分量を加減してください。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.8.3
最終更新日:2023.3.6
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。