
「タラとポテトのナポリタン風」の材料(4人分)
タラ・・・4切れ(1切れ約100g)
塩、コショウ・・・各適量
白ワイン・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
冷凍フライドポテト(皮つきタイプ)・・・1袋(約300g)
ニンニク(スライス)・・・1片分
サラダ油・・・適量
[A]
トマトケチャップ・・・大さじ4
水・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
パセリ(ドライ)・・・適量
【作り方1】
Aは合わせます。
【作り方2】

タラは食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、白ワインで下味をつけます。
水気を拭き、片栗粉をまぶします。
【作り方3】
フライパンにサラダ油と冷凍フライドポテト、ニンニクを入れ、温度調節機能を180℃に設定して揚げます。
冷凍フライドポテトに揚げ色がついたらニンニクと共に一度とり出します。
【作り方4】

同じフライパンに2を入れて表面がこんがりするまで揚げます。
1と3を加えて全体を混ぜ合わせます。
【作り方5】
皿に盛り、パセリをふります。
「タラとポテトのナポリタン風」のコツ・ポイント
タラは身がくずれやすいので、揚げ色がしっかりつくまで動かさずに揚げます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.10.2
最終更新日:2023.3.6
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