
「サクサククリスピーチキン」の材料(4人分)
鶏ムネ肉・・・1枚(約300g)
塩、コショウ・・・各適量
[A]
卵・・・1コ
小麦粉・・・40g
水・・・適宜
コーンフレーク(プレーン)・・・100g
揚げ油・・・適量
[B]
ハチミツ・・・20g
フレンチマスタード・・・20g
ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚みを均一にして16等分に切り、塩、コショウで下味をつけます。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜます。
【作り方3】

コーンフレークはポリ袋に入れて軽く砕きます。
【作り方4】
Bは合わせます。
【作り方5】

フライパンに揚げ油を入れ、温度調節機能を170℃に設定します。
1に2をからめ、3をまんべんなくまぶして揚げます。
ベビーリーフ、ミニトマトと共に皿に盛りつけ、4を添えます。
「サクサククリスピーチキン」のコツ・ポイント
衣がかたい場合は水を加えて調節してください。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.10.29
最終更新日:2023.3.6
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。