
「カジキの香りフライ」の材料(4人分)
カジキ・・・6切れ(1切れ約80g)
塩、コショウ・・・各適量
青ジソ・・・10枚
パン粉・・・50g
小麦粉、溶き卵・・・各適量
レタス・・・1/2玉
ニンジン・・・1/2本
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢醤油・・・小さじ1
【作り方1】
カジキは1切れを半分に切り、塩、コショウで下味をつけます。
青ジソはちぎり、パン粉と合わせます。
【作り方2】
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ニンジンはピーラーで薄切りにします。
マヨネーズとポン酢醤油を合わせてソースを作ります。
【作り方3】
1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方4】

フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定して3を揚げます。
レタス、ニンジンと共に皿に盛り、ソースを添えます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.4.6
最終更新日:2023.3.3
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。