
「新玉たっぷりトンテキ」の材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚(1枚約100g)
小麦粉・・・適量
新タマネギ・・・1コ
ニンニク・・・2片
サラダ油・・・適量
[A]
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
中濃ソース・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
キャベツ・・・1/4コ(約200g)
ミニトマト・・・適量
【作り方1】

豚ロース肉は脂身側に1.5㎝幅の切り込みを入れてグローブ状にし、小麦粉をまぶします。
新タマネギは1㎝幅に切り、ニンニクは薄切りにします。
キャベツはせん切りにします。
【作り方2】
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。
ニンニクが薄く色づいたら取り出し、豚ロース肉とタマネギを入れて焼きます。
豚ロース肉がきつね色に焼けたら裏返し、火が通るまで焼きます。
【作り方3】
ニンニクを戻し入れ、Aを入れて煮からめ(中火)、酢を加えてひと煮立ちさせます。
【作り方4】
皿にキャベツとミニトマトをのせ、3を盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.4.6
最終更新日:2023.3.3
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