
「サーモンとほうれん草のバターソテー」の材料(4人分)
生鮭・・・4切れ(1切れ約100g)
塩、コショウ、白ワイン・・・各適量
小麦粉・・・適量
ホウレン草・・・1束(約200g)
マッシュルーム・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
サラダ油・・・適量
バター・・・20g
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
【作り方1】
生鮭は3等分に切り、塩、コショウ、白ワインで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
【作り方2】
ホウレン草は塩茹でにして水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
マッシュルームは半分に切り、タマネギは薄切りにします。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
1を入れ、両面に焼き色をつけて取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにバターとニンニクを入れ(弱火)、香りが出たらマッシュルームとタマネギを加えて炒めます(中火)。
しんなりしたら3とホウレン草加えて混ぜ合わせます。
【作り方5】
塩、コショウで味を調え、皿に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2021.10.29
最終更新日:2023.3.2
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