
「しらすとわかめの和風パスタ」の材料(4人分)
生ワカメ・・・100g
シラス干し・・・100g
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
オリーブ油・・・大さじ4
スパゲティ・・・280g
塩・・・適量
[A]
茹で湯・・・1/4カップ
醤油、みりん・・・各大さじ1
【作り方1】
生ワカメは食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
タイマー残り1分のところで1を加え、茹で上がったら、ザルに上げます。
【作り方3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクを炒めます(弱火)。
香りが出たら、2とAを加えて混ぜ合わせます。
【作り方4】
仕上げにシラス干しを加えてさっと混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2022.3.31
最終更新日:2023.3.1
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