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コーンナゲット

【レシピ】お弁当のおかずにも!「コーンナゲット」

包丁を使わないでできる簡単ナゲット。ふんわり生地とはじけるコーンがくせになるおいしさです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】

最終更新日:2024.4.25

「コーンナゲット」の材料2人分

  • 鶏ひき肉150g
  • コーン缶詰60g
[A]
  • マヨネーズ大さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ少々
[B]
  • 薄力粉大さじ4
  • 大さじ3
  • 揚げ油適量
  • パセリ適量
[C]
  • ケチャップ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉と水気を切ったコーンを入れAを加えてよく混ぜます。

2

調理写真

1を6等分して丸め、Bを合わせた衣にくぐらせます。

3

鍋に揚げ油を入れ、コンロの温度調節機能を170℃に設定し、きつね色になるまで約2分揚げます。

4

調理写真

油を切り、器に盛ってCを合わせたソースとパセリを添えます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

  • このレシピ監修者

    東京ガスコミュニケーションズ株式会社

    東京ガスコミュニケーションズ株式会社

    東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。

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公開日:2024.4.20

最終更新日:2024.4.25

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