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【レシピ】彩も華やか「カニとチーズのオープンオムレツ」

フライパンで簡単に作るカラフルで華やかなオムレツです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「カニとチーズのオープンオムレツ」の材料(4人分)(直径20cmフライパン)

サヤインゲン・・・3本
パプリカ・・・1/4コ
サラダ油・・・小さじ1

[A]
卵・・・4コ
塩・・・小さじ1/4
牛乳・・・1/4カップ

カニ(ほぐし身)・・・30g
クリームチーズ・・・30g

【作り方1】

サヤインゲンはスジを取り、1cm幅に切ります。

パプリカはヘタと種を取り、小角に切ります。

【作り方2】

フライパンにサラダ油と1を入れ、温度調節機能を140~160℃に設定します。

ふたをして加熱します。

【作り方3】

ボウルにAを入れ、混ぜます。

【作り方4】

2のフライパンに3入れて混ぜながら全体を半熟状にし、カニと小角にしたクリームチーズを散らします。

ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し、焼きます。

【作り方5】

食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2017年06月03日

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