「かぼちゃコロッケ」の材料(8個分)
カボチャ・・・300g
生クリーム・・・約大さじ3
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
アーモンドスライス(ロースト)・・・30g
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方1】
カボチャは2cm角に切り、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7~8分
竹串がすっと通る位になったら取り出し、熱いうちに皮ごとつぶします。
【作り方2】
生クリーム、塩、コショウを混ぜ、アーモンドスライスを加えて軽く混ぜます。
【作り方3】
8等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
【作り方4】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、3を揚げます。
「かぼちゃコロッケ」のコツ・ポイント
・カボチャによって固さが違うので、生クリームの量で加減して下さい。