「ひとくちカナッペ」の材料(4人分)
ズッキーニ・・・1/2本
長イモ(7~8mm厚さの輪切り)・・・4枚
生麩(7~8mm厚さ)・・・4枚
牛肉の時雨煮・・・適量
パルミジャーノ レジャーノ・・・適量
【作り方1】
ズッキーニは約4cm長さに切り、種をくり抜きます。
長イモ、生麩と共にグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 3~5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
それぞれに少量ずつ牛肉の時雨煮をのせます。
ズッキーニには薄切りにしたパルミジャーノ レジャーノをのせます。
【作り方3】
器に盛りつけます。
「ひとくちカナッペ」のコツ・ポイント
好みでラー油、七味唐辛子を振ると良いでしょう。