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【レシピ】簡単!「牛肉とスナップエンドウの混ぜご飯」

バターとめんつゆの香りがおいしい、簡単混ぜご飯です。具材はサッと炒めて、野菜の食感を残して仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

「牛肉とスナップエンドウの混ぜごはん」の材料(4人分)

牛肉(薄切り)・・・300g
塩、コショウ・・・各適量
スナップエンドウ・・・8本
パプリカ(赤)・・・1/2コ
ショウガ(みじん切り)・・・1片分
バター・・・20g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
コショウ(黒)・・・適量
ご飯・・・500g

【作り方1】

牛肉は食べやすい長さに切って、塩、コショウで下味をつけます。

【作り方2】

スナップエンドウは筋を取って、3等分に切ります。

パプリカは1㎝角に切ります。

【作り方3】

フライパンにバターを入れて火にかけ、ショウガを入れて炒めます(弱火)。

香りが出たら、1を加えて色が変わるまで炒めます(中火)。

【作り方4】

2を加えてさらに炒め、野菜に火が通ったらめんつゆを加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調えます。

【作り方5】

ご飯に4を加えて混ぜ、皿に盛りつけます。


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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2021年05月20日

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