「グリルチキンスペアリブ」の材料(4人分)
チキンスペアリブ・・・20本(約500g)
塩、コショウ・・・各適量
[スペアリブ漬け込み用]
タマネギ(すりおろし)・・・1/4コ分
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
トマトケチャップ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ダイコン・・・200g
サニーレタス・・・1/2株(約150g)
ミニトマト・・・8コ
[A]
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
酢・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ4
【作り方1】
チキンスペアリブは塩、コショウで下味をつけます。
ポリ袋にスペアリブ漬け込み用調味料を合わせ、チキンスペアリブを入れて漬け込みます(30分~)。
【作り方2】
1をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 9分~
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
ダイコンはピーラーで薄切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
ボウルにAを合わせ、ダイコンとサニーレタス、ミニトマトを加えてサッと合わせます。
【作り方4】
皿に2と3を盛りつけます。