
「ベジフルサラダ」の材料(6人分)
ニンジン・・・100g(約1/2本)
リンゴ・・・80g(約1/4コ)
サラダ油・・・大さじ1
[A]
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
砂糖・・・大さじ1
リンゴ酢・・・大さじ2
レーズン・・・20g
サラダ菜・・・6枚
【作り方1】
レーズンはぬるま湯につけて戻し、水気をきります。
Aは混ぜ合わせます。
【作り方2】
ニンジンは皮をむき4~5cm長さのせん切りにします。
リンゴは芯を取って皮つきのまま3~4cm長さのせん切りにします。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて温めて、ニンジンを炒めます。
熱いうちにAにつけ込みます。
【作り方4】
3にリンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせます。
【作り方5】
器にサラダ菜と4を盛りつけます。
「ベジフルサラダ」のコツ・ポイント
・ニンジンは少し固さの残る程度に炒め、熱いうちにAにつけ込みます。炒めることでドレッシングともよく馴染み、甘味や旨味が出ます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.10.26
最終更新日:2023.2.23
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。