「春野菜いっぱいクリームコーンパスタ」の材料(6人分)

スナップエンドウ・・・12本
キャベツ・・・200g
グリーンアスパラガス・・・6本
鶏ササミ・・・3本
[A]
クリームコーン(缶)・・・1缶(435g)
牛乳・・・500ml
チキンブイヨン(固形)・・・1/2コ
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
スパゲティ・・・360g
塩・・・適量
【作り方1】
スナップエンドウはヘタとスジを取ります。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯は薄切りにします。
グリーンアスパラガスはかたい部分とはかまを取り、斜め薄切りにします。
【作り方2】
鶏ササミはスジを取って1cm幅に切ります。
【作り方3】
鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩(湯の1%)を入れて1を茹で、ザルに取ります。
同じ湯でスパゲティをコンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
茹で上がったらザルにあげます。
【作り方4】
鍋にAを入れて温め、ひと煮立ちしたら2を加えて少し煮ます(中火)。
鶏ササミに火が通ったら塩、コショウを加えて味をととのえます。
【作り方5】
3を器に盛りつけ、4をかけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2018.1.29
最終更新日:2023.2.18
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