
「ツナマヨふかふかピザ」の材料(2枚分)
[生地]
強力粉・・・170g
薄力粉・・・80g
インスタントドライイースト・・・5g
塩・・・3g
砂糖・・・25g
ぬるま湯・・・150ml
オリーブ油・・・15g
[具]
ツナ(缶)・・・80g(小1缶)
マヨネーズ・・・40g
ホールコーン(缶)・・・100g
ハム・・・4枚
プチトマト・・・6コ
ピザ用チーズ・・・140g
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
生地を作ります。
ボウルに強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてこねます。
生地がまとまったらオリーブ油を入れてなめらかになるまでこねます。
【作り方2】
こねあがったら生地をまとめてボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵させます。
ガス高速オーブン 発酵機能 約40分
【作り方3】
生地が2〜2.5倍にふくらんだら、取り出して2コに分割して丸め、ベンチタイムをとります(約15分)。
【作り方4】
3を軽くガス抜きをして直径20cmくらいに丸く伸ばし、全体にフォークで穴をあけます。
【作り方5】
具の準備をします。
ツナは油をきってマヨネーズと混ぜ合わせます。
ハムは放射状に6等分し、プチトマトはヘタを取って横半分に切ります。
【作り方6】
4に5のツナを塗り、その上に他の具をのせて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱なし) 200℃ 約15分
焼き上がったらイタリアンパセリを飾ります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.4.16
最終更新日:2023.2.18
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