
「もやしの生春巻き」の材料(4人分)
モヤシ・・・250g
塩・・・ひとつまみ
エビ・・・6尾
[A]
塩・・・少々
酒・・・小さじ1
サニーレタス・・・1枚
パクチー・・・適量
万能ネギ・・・2本
ライスペーパー・・・4枚
スイートチリソース・・・適量
【作り方1】
モヤシはアルミホイルにのせ、塩をふって包みます。
エビはアルミホイルにのせ、Aをふって包みグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
加熱が終了したら、エビは殻をむき、厚みを半分に切ります。
モヤシはザルに上げて水気をきります。
【作り方2】
サニーレタスとパクチーは食べやすい大きさにちぎります。
万能ネギは長さを3等分に切ります。
【作り方3】



ライスペーパーはサッと水にくぐらせて戻し、余分な水気を取り、1と2を巻きます。
【作り方4】
3を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、スイートチリソースを添えます。
「もやしの生春巻き」のコツ・ポイント
エビの他に鶏肉や豚肉をグリルで焼いて入れてもよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.5.18
最終更新日:2023.2.6
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