
TOKYO GAS
「どて煮」の材料(2人分)
豚白モツ(茹でたもの)・・・200g
コンニャク・・・1枚
[A]
赤味噌・・・70g
砂糖・・・大さじ2~3
酒・・・大さじ2
ショウガ・・・1片
長ネギ(小口切り)・・・適量
一味唐辛子・・・適量
【作り方1】
コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎります。
ショウガはスライスします。
【作り方2】
鍋に豚白モツとかぶるくらいの水を入れて火にかけ(中火)、沸騰したらザルにあげて茹でこぼします。
もう一度同じ作業を繰り返し、3度目はコンニャクも加えて茹でこぼします。
【作り方3】

TOKYO GAS
鍋に2とA、ひたひたの水を加えて火にかけます(中火)。
沸騰したら、豚白モツが好みの硬さになるまでふたをして1~2時間煮込みます(弱火)。
【作り方4】
器に盛り、長ネギと一味唐辛子を添えます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2022.10.12
最終更新日:2023.2.6
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。