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更新日: 2018年07月23日
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【レシピ】ネギとアサリの韓国版お好み焼き「パジョン」

たっぷりの青ネギを使った韓国版お好み焼き。表面をカリッと、中はもっちり焼き上げます。食べるとフワッとネギとアサリの香りが広がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「パジョン」の材料(4人分)

万能ネギ…1束
ニラ…1/4束
アサリ(缶)…40g

≪衣≫
卵…1コ

[A]
 アサリの缶汁+水…合わせて70ml

[B]
 薄力粉…60g
 片栗粉…15g
 塩…ひとつまみ

ゴマ油…大さじ2
薄力粉…適量
糸唐辛子…適量

[チョカンジャン]
 酢…大さじ1
 醤油…大さじ1

【作り方1】

万能ネギ、ニラは根元を切り落とし、約20cm長さに切ります。

【作り方2】

卵を割りほぐし、A、Bを順に加え混ぜ衣を作ります。

【作り方3】

チョカンジャンの材料を合わせます。

【作り方4】

フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、温度調節機能で200℃に設定します。

1に薄く薄力粉をまぶして衣をつけて焼きます。

アサリを並べて残りの衣を流し、糸唐辛子をのせます。

焼き色がついたら裏返し、残りのゴマ油をまわりから入れ、取り出します。

【作り方5】

食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、チョカンジャンを添えます。

「パジョン」のコツ・ポイント

・アサリ缶は小1缶(総量85g)のものを汁と身に分けて使いました。

・万能ネギ、ニラはフライパンのサイズに合わせて切るとよいでしょう。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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