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【レシピ】スイカと黄桃缶でフルーツの「きらきらゼリー」

はちみつレモン味の、見た目にも爽やかなゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「きらきらゼリー」の材料(6人分)

粉ゼラチン・・・10g
冷水・・・50ml

[A]
水・・・300ml
ハチミツ・・・100g

レモン汁・・・大さじ1
スイカ・・・正味150g
黄桃(缶)・・・2切れ
ミント・・・適宜

【準備】

粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかします。

【作り方1】

鍋にAを入れ、火にかけます。(中火)

【作り方2】

火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、レモン汁を加えます。

【作り方3】

ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方4】

フルーツは食べやすい大きさに切ります。

【作り方5】

3をフォークでくずして4を加え、器に盛りつけてミントを飾ります。

「きらきらゼリー」のコツ・ポイント

フルーツは季節に合わせて好みのものを全量で約300g使用するとよいでしょう。


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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2017年08月11日

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