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【レシピ】「春野菜いっぱいクリームコーンパスタ」

クリームコーンを加えたまろやかなスープを、茹でたてのスパゲティと緑の春野菜にからめていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「春野菜いっぱいクリームコーンパスタ」の材料(6人分)

スナップエンドウ・・・12本
キャベツ・・・200g
グリーンアスパラガス・・・6本
鶏ササミ・・・3本

[A]
 クリームコーン(缶)・・・1缶(435g)
 牛乳・・・500ml
 チキンブイヨン(固形)・・・1/2コ

塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
スパゲティ・・・360g
塩・・・適量

【作り方1】

スナップエンドウはヘタとスジを取ります。

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯は薄切りにします。

グリーンアスパラガスはかたい部分とはかまを取り、斜め薄切りにします。

【作り方2】

鶏ササミはスジを取って1cm幅に切ります。

【作り方3】

鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩(湯の1%)を入れて1を茹で、ザルに取ります。

同じ湯でスパゲティをコンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。

茹で上がったらザルにあげます。

【作り方4】

鍋にAを入れて温め、ひと煮立ちしたら2を加えて少し煮ます(中火)。

鶏ササミに火が通ったら塩、コショウを加えて味をととのえます。

【作り方5】

3を器に盛りつけ、4をかけます。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


麺茹でや茹でものをする時は「湯わかし」機能と「コンロタイマー」がとっても便利!
お湯が沸いたり、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火してくれます。茹ですぎ・煮すぎなども防ぎます。


その他にも、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

魚だけでなく肉や野菜料理、手軽にオーブン料理も楽しめる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱいあるので、「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2018年04月29日

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