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【レシピ】パラパラ!「小松菜と卵のマヨチャーハン」

マヨネーズをサラダ油代わりにして作ります。コクがあるのにパラリと仕上がるおすすめレシピです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「小松菜と卵のマヨチャーハン」の材料(2人分)

小松菜・・・100g
ロースハム・・・3枚

[A]
 ご飯・・・300g
 マヨネーズ・・・大さじ3

卵・・・2コ
マヨネーズ・・・大さじ1

[B]
 醤油・・・小さじ1
 酒・・・小さじ1

塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

小松菜は1cm長さ、ロースハムは5mm角に切ります。

Aは混ぜ合わせます。

【作り方2】

ボウルに卵を割りほぐします。

【作り方3】

フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、小松菜を炒めます(中火)。

2を加えて大きくかき混ぜ(強火)、半熟になったら取り出します。

【作り方4】

同じフライパンにAを入れてパラパラになるまで炒めます(強火)。

【作り方5】

4に3、ロースハムを入れて炒め合わせます(強火)。

【作り方6】

鍋肌からBを回しかけ、塩、コショウで味を調え、器に盛ります。


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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2018年08月14日

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