
「餃子の皮ピザ」の材料
餃子の皮(大判) ・・・作る枚数分
[マルゲリータ風]
トマトケチャップ・・・小さじ1
バジル・・・3枚
ピザ用チーズ・・・ひとつまみ
[プッタネスカ風]
トマトケチャップ ・・・小さじ1
オリーブ(黒)・・・1粒
ツナ(缶)・・・大さじ1
アンチョビ・・・適量
ピザ用チーズ・・・ひとつまみ
[ナポリタン風]
トマトケチャップ・・・小さじ1
ウインナー・・・1/2本
ピーマン・・・1/6コ
ピザ用チーズ・・・ひとつまみ
[アップルパイ風]
クリームチーズ・・・大さじ1と1/2
リンゴジャム・・・小さじ3
アーモンドスライス・・・5枚
ミント・・・適量
【作り方1】

≪マルゲリータ風≫
餃子の皮に、トマトケチャップ、バジル、ピザ用チーズを順番にのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
【作り方2】

≪プッタネスカ風≫
オリーブはスライスします。
餃子の皮に、トマトケチャップ、オリーブ、ツナ、アンチョビ、ピザ用チーズを順番にのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
【作り方3】

≪ナポリタン風≫
ウインナーとピーマンはスライスします。
餃子の皮に、トマトケチャップ、ウインナー、ピーマン、ピザ用チーズを順番にのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
【作り方4】

≪アップルパイ風≫
餃子の皮を2枚重ね、間にクリームチーズ(分量外)を塗ります。
その上から、クリームチーズ、リンゴジャム、アーモンドを順番にのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
焼き上がりにミントを飾ります。
「餃子の皮ピザ」のコツ・ポイント
・海苔、マヨネーズ、納豆、明太子など冷蔵庫にあるものを使ってアレンジしても良いでしょう。
・グリルプレートが無い場合は、グリル網にアルミホイルをのせ、オリーブ油を薄く塗って焼きます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.8.8
最終更新日:2023.3.17
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