
「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」の材料(4人分)
カリフラワー・・・正味300g
カブ・・・2コ
ホタテ(刺身用)・・・8コ
スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ1
生クリーム・・・200ml
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・40g
塩・・・適量
コショウ(白)・・・適量
【作り方1】
カリフラワーは小房に分け、カブは皮をむいてくし形切りにします。
ホタテは横半分にスライスします。
【作り方2】
「沸騰自動消火機能」で中華鍋にたっぷりの湯を沸かします。
塩を入れてスパゲティ、カリフラワー、カブを加え茹でます。
スパゲッティの茹で時間は「コンロ調理タイマー」で設定すると便利です。
【作り方3】
茹で上がったら茹で汁を100ml取り、ザルにあげます。
【作り方4】
中華鍋に生クリームを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3を加えてホタテを入れ、混ぜ合わせます。
【作り方5】
仕上げにパルミジャーノ レッジャーノを入れ、塩とコショウで味をととのえ器に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.10.24
最終更新日:2023.3.17
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