
「ダッチdeテーブルロール」の材料(1台分)
[A]
強力粉・・・200g
砂糖・・・15g
インスタントドライイースト・・・4g
塩・・・4g
ぬるま湯・・・130g
バター(食塩不使用)・・・10g
【作り方1】
ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。
ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加えてさらにこねます(約15分)。
【作り方2】
なめらかになったら、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃-約40分)。
【作り方3】
生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)6等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約10分)。
【作り方4】

3を丸めなおし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れてふたをします。
【作り方5】

グリルの庫内を温めます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
消火したら4を入れて成形発酵させます(約40分)。
【作り方6】
焼きます。
ダッチオーブン調理 加熱12〜15分 余熱約5分
HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約5分
HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱12分 余熱約5分
【作り方7】

余熱が終了したら取り出します。
「ダッチdeテーブルロール」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.11.15
最終更新日:2023.3.13
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