
「ハーブの香りの簡単ピクルス」の材料(4人分)
黄ピーマン(大)、カブ、ダイコン、レンコン・・・合わせて約400g
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・100ml
ニンニク(スライス)・・・1粒
ローズマリー・・・1枝
[A]
ワインビネガー(白)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/3
砂糖・・・大さじ2
黒コショウ(粒)・・・少々
【作り方1】


野菜は食べやすい大きさに切り、塩をふってアルミホイルに包みグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火約5分
【作り方2】
フライパンにオリーブ油、ニンニク、半量のローズマリーを入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めてニンニクとローズマリーは器に取り出し、粗熱をとります。
【作り方3】
Aに2を少しずつ加え混ぜ、1の野菜を入れて漬け込みます。
【作り方4】
器に3を盛り、ニンニクを添えて残りのローズマリーを飾ります。
「ハーブの香りの簡単ピクルス」のコツ・ポイント
・両面焼きグリルは裏返す手間がなく、短時間で仕上がります。
・他にもキュウリ、ズッキーニ、ニンジン、オクラなどの野菜でも楽しめます。
・冷蔵庫で30分以上漬け込むと味がなじんでおいしくいただけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2016.11.29
最終更新日:2023.3.13
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